Glace au Ricard
(surprise de la cantoche "cacahuète")
Ingrédients
pour 6 personnes
- 3 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre semoule
- 10 g de sucre vanillé
- 25 cl de lait entier
- 20 cl de crème fraîche
- 3 cuillère à soupe de Ricard
- 200 g de cacahuètes grillées
Recette
- Versez les jaunes d'œufs, le sucre semoule et le sucre vanillé dans un saladier. Battez-les jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez le lait, les cacahuètes broyées et le Ricard, en continuant de battre.
- Fouettez la crème jusqu'à obtenir une consistance assez ferme.
- Ajoutez la crème fouettée aux autres ingrédients pour obtenir un mélange homogène.
- Mettez la sorbetière en marche versez la préparation dans le bac réfrigérant.
Extrait du site "http://cantoche.free.fr"