Glace au Ricard
(surprise de la cantoche "cacahuète")

Ingrédients
pour 6 personnes
  • 3 jaunes d'œufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 10 g de sucre vanillé
  • 25 cl de lait entier
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 cuillère à soupe de Ricard
  • 200 g de cacahuètes grillées
Recette
  1. Versez les jaunes d'œufs, le sucre semoule et le sucre vanillé dans un saladier. Battez-les jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. Ajoutez le lait, les cacahuètes broyées et le Ricard, en continuant de battre.
  3. Fouettez la crème jusqu'à obtenir une consistance assez ferme.
  4. Ajoutez la crème fouettée aux autres ingrédients pour obtenir un mélange homogène.
  5. Mettez la sorbetière en marche versez la préparation dans le bac réfrigérant.

 

Extrait du site "http://cantoche.free.fr"